Hexagon Patchwork

waktu iseng-iseng berselancar di LPK Youtube, nemu tutorial traditional hexagon patchwork, yang dasarnya adalah english paper piecing
setelah diamati sepertinya gampang deh, jadi gak tahan untuk segera mencoba : ambil karton, bikin hexagon, potong kain, bungkus, beri pengaman, jahit-jahit, bongkar pengaman, keluarkan karton, selesai satu buah GFG a.k.a grandmother flower garden.. Whewkalo hexagonnya terlihat sedikit aneh, kesalahan bukan pada mata anda, itu karena pola hexagonnya emang ngasal.. Laughing

hex1hasrat tuh membuat hexagon patchwork pun tak terbendung, tapi mo bikin yang sederhana dulu aja, yang gak terlalu rumit dan gak pake lama.. Batting Eyelashes kira-kira seperti coretan inilah..hex2tapi setelah diitung-itung, ternyata untuk pola sederhana ini aja butuh sekitar 155 hexagon Nailbiting hemm.. let’s wait n see yaaa… sekarang siapin dulu hexagon dan kainnya, smangaaaad..!!!!

0 komentar :

Post a Comment

Copyright @ sew much fun! | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger