My Barbie Fashion Doll

melihat POUT beberapa minggu yang lalu, mengingatkanku pada boneka barbie satu-satunya milikku, boneka ini sengaja aku beli sebagai latihan praktek menjahit, udah lama bangeet mungkin sekitar tahun 2000-an deh , waktu itu baju-baju boneka barbie abal-abal belum ada yang jual, hanya baju dan aksesories asli aja yang tersedia dan harganya tau sendirilah yaaa…
bongkar-bongkar file, akhirnya ketemu juga beberapa contoh baju rancanganku untuk barbie, di sebelah kiri adalah model baju pesta yang terinspirasi oleh tunik india (waktu itu lagi heboh-hebohnya film kuch kuch hota hai Tongue) sementara di sebelah kanan adalah baju casual off shoulder b/w yang dipadankan dengan booty leg jeansbarb1memang rancangannya masih simpel banget, jauhlah jika dibandingkan baju-baju di POUT kemaren, namanya juga baru belajar jahit Blushing tapi jangan kira membuat baju boneka ini mudah ya, justru karena ukurannya yang super mungil maka agak susah untuk dijahit dengan mesin terutama bagian leher, lengan dan selangkangan (untuk celana), terpaksa deh jahit tangan, seratus kali lebih mudah menjahit baju ukuran normal apapun modelnya, sumpah.. At wits end makanya aku salut banget sama designer fashion dolls yang dengan sepenuh hati membuat baju-baju mungil penuh detail yang sangat rumit itu, pantes aja kalo satu rancangan bajunya senilai ratusan ribu rupiah..Tongue
sekarang apa asyiknya membuat sendiri baju boneka kalo diluaran banyak dijual baju barbie abal-abal yang murah meriah? jawabannya tetap pada kepuasan hati dimana baju rancangan sendiri itu tidak ada duanya di dunia ini, baik dari segi model atau bahannya.. tertarik untuk mencoba??

6 komentar :

cara mengobati stroke said...

yang pake baju pink bagus ya,,,

Yuanita a.k.a Tacik said...

hihihi.. jadi inget masa kecil nih mbak, dulu pas SD (tahun 95an) hobi banget bikin baju Barbie karna baju Barbie yang dijual adanya baju pesta. tapi Mbak lebih jago bikinnya, kayak baju barbie yang dijual di toko-toko. keren...

Ati Sri said...

walaupun simpel, tapi keren mbak...:D

Neti said...

cantik-cantik mba bajunya :) celana jeansnya imut, keren :)

Enzo said...

eh... lucu jd pengen pnya baby cewek neh... heehe

Dwi Sulistiyani said...

Thanks for sharing.. Ingin belajar menjahit dirumah dengan pola baju yang sudah jadi? Anda bisa mendownload contoh polanya di Fitinline..

Post a Comment

Copyright @ sew much fun! | Floral Day theme designed by SimplyWP | Bloggerized by GirlyBlogger